En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour nous permettre de rendre votre navigation meilleure.

J'ai compris
Ingénieur / Ingénieure qualité en industrie
Date de l'annonce: 09/10/2018
Référence: CHARGE DE QUALITE ALIMENTAIRE H/F
Société: Brake Sysco France

Région: Rhône-Alpes
Département: Rhône

Poste: Transport & Logistique
Secteur: Commerce et négoce des produits surgelés
Niveau de formation: DESS, DEA, Grandes Ecoles, Bac +5

Type de contrat: CDD
Durée: 12 mois
Salaire: Selon profil

Coordonnées: brake45182@rhprofiler.fr
DESCRIPTION DU POSTE

Envie de pimenter votre carrière ?
Tous les ingrédients pour donner du goût à votre projet professionnel sont chez Sysco France.

Sysco France, société née de la fusion de Brake France et de Davigel, occupe un positionnement unique de producteur et distributeur de produits alimentaires frais, surgelés et d'épicerie pour la restauration professionnelle.
Sysco France est une filiale du Groupe Sysco (47 000 collaborateurs, 90 pays), leader mondial de la distribution de produits alimentaires et non-alimentaires aux professionnels de la restauration.
Notre mission est de créer, sélectionner, fabriquer et distribuer les meilleurs produits pour nos clients avec une qualité de service exceptionnelle !

Sysco France au cœur de l’alimentation et du service.


Nous recrutons, dans le cadre d’un CDD d’une durée de 12 mois, un CHARGE DE QUALITE H/F



Rattaché(e) au Directeur Qualité sur notre site de Limonest (69), vous contribuez activement à la mise en œuvre de la politique qualité dans le respect des procédures définies par la Direction.


Vos missions principales :




- Intervenir dans la gestion des réclamations qui deviennent récurrentes,
- Participer au groupe de travail produit (GTP) pour le développement des nouveaux produits ou l’amélioration des produits existants en relation avec les services achats, marketing et conseiller culinaire, en étant force de proposition,



- Participer au comité de validation produit pour la validation des nouveautés en élaborant un argumentaire technique,



- Vérifier et valider la demande de référencement produit via la fiche technique et l’étiquetage des produits,


- Vérifier et valider les cahiers des charges des produits MDD et l’étiquetage,
- Suivre l'exploitation des non-conformités analytiques et animer des plans d'actions avec les fournisseurs,
- Intervenir sur la gestion des litiges qualité clients - plan d'action fournisseur,
- Répondre à certaines demandes clients : résultats d’analyse, certificats qualité, cahiers des charges clients.

PROFIL RECHERCHÉ

Votre Profil :

De formation supérieure de type Ingénieur(e) Qualité / Agro-Alimentaire, vous justifiez d'une première expérience réussie et acquise au sein d'un siège social ou d'une centrale d'achat.
La maitrise de l'outil informatique et la connaissance des outils de l'assurance qualité, de la méthode HACCP et de la législation sur les produits alimentaires sont nécessaires.

Vous bénéficiez d'un niveau d'anglais professionnel, utilisé dans le cadre de vos déplacements et vos échanges réguliers avec les interlocuteurs internes et externes.
Votre rigueur, votre sens de l'organisation et des priorités et votre esprit d'équipe seront des éléments déterminants pour tenir ce poste avec efficacité.

Postuler à cette offre